Сейчас, когда мама рядом, дни летят с невероятной скоростью - в календаре расписаны почти все вечера, на выходных мы гуляем по 10-12 км (благодаря чему пока еще не видно последствий поедания маминой вкусной еды :)), и нет времени грустить, скучать или рассуждать. И лишь одиночные поездки на работу в сопровождении Киндла и сеансы с психологом заставляют задуматься о серьезных вещах. 
 
Нынешняя жизнь - калейдоскоп событий, приятных в большинстве своем. Я и раньше замечала, что когда все хорошо, люди исчезают из жж/блогов. Про хорошие вещи как-то не принято писать, их не принято обсуждать, ими меньше хочется делиться. Про трудности и проблемы говорить легче. С другой стороны, именно хорошие новости- это то, чего не хватает нашему миру, переполненному негативными событиями, страданиями, смертями и кровью.
 
У меня нет сногсшибательных новостей, есть много приятностей: продолжают публиковаться мои статьи на “Обозревателе” (http://obozrevatel.com/person/yana-lihman.htm), полностью запущен мой сайт на русском (www.yana.lykhman.com), в Нью-Йорке - самое прекрасное время года (https://instagram.com/cocosh/), да еще и мама здесь гостит.
 
За время ее пребывания где мы только не побывали, что мы не делали – помимо очевидных прогулок по городу и обходом достопримечательностей, побывали на Бродвейском шоу, на закрытом мероприятии DeBeers, любовались искусством в музее Метрополитен,  посетили пикник в Центральном парке, устроенный Таней Либерман, ходили на беседу в мою церковь, побывали на ежегодном украинском фестивале, знакомились и ужинали/обедали с моими друзьями, делали много-много покупок, красиво наряжались, много ели, пили и веселились. Впереди по плану шоу Фуэрза Брута, балет Жизель, ужин в Чайнатауне, резервация в Spice Market, поездка на Брайтон Бич, поход в One World Observatory – обзорная площадка в здании, построенном на месте Башень-близнецов, и кто знает чего мы еще придумаем на следующие 10 дней.
Благодаря этой насыщенной программе я вдруг снова осознала, какое это счастье – просто жить! Иметь рядом близких людей, возможность разделить с ними свои радости, быть здоровым, просыпаться в хорошем настроении по утрам, мечтать, ходить на спорт,  строить планы, ставить цели, читать, заниматься любимым делом, смеяться, фотографироваться, съесть вкусное мороженое, радоваться хорошей погоде и просто ценить все то, что имеешь! И ведь в большинстве своем для всего этого не нужно ни денег, ни больших возможностей, нужен просто правильный настрой. Счастье на самом деле находится намного ближе, чем порой кажется. Просто нужно замечать все те мелочи, которые делают нас счастливыми, и научиться ценить их.
 
Ну и лично мой секрет счастья – это находиться в движении. С возрастом я все больше замечаю связь между действием и результатом. И если раньше казалось, что порой что-то делаешь в никуда, спустя время, порой даже спустя года, начинаешь пожинать плоды своих усилий. Это оправдывает теорию о пресловутых 10.000 часах – то время, которое нужно потратить, чтобы стать мастером своего дела. И если это не просмотр ТВ или бесцельное шатание по интернету по нескольку часов в день, неважно, чем именно вы занимаетесь – продолжайте этим заниматься! Мечтайте, ставьте цели, стройте планы и начинайте утро с составлением списка дел на день – в конце концов вы обязательно добьётесь успеха!