Отражение

Апрель 14, 2017

За последний месяц у меня было много очень странных случаев, когда я натыкалась на женскую агрессию и раздражение, которая становилась реакцией на мои абсолютно нейтральные слова или поступки. Будучи профессиональным "самокопателем", я в первую очередь смотрю на то, что я сделала не так, и что есть общего у всех этих случаев. Но некоторые из них произошли настолько со случайными людьми, с которыми у меня было всего 3-5 контактов, за время которых я просто физически не могла им "насолить", что в итоге я сделала определенные выводы. 
Они уходят намного дальше, чем "всем мил не будешь", хотя в первую очередь, внутренний ребёнок пытается понять, что он сделал не так, ведь ему хочется всеобщей любви...

Я часто пишу о том, что не верю в случайности. Что всё и все в нашей жизни имеют определенную роль, также, как и мы имеем свою в жизни тех, с кем пересекаемся на нашем пути.

Многие древние учения говорят о том, что мы являемся отражением друг друга, поскольку являемся частями одного целого. А то, что мы переживаем по жизни, является отражением нашего внутреннего мира, того, чем мы наполняем сердце, мысли, наше тело.

Когда я составляла и вела тренинги в авиакомпании, первым из них была тема миссии. Для того, чтобы сотрудникам компании было интересно это слушать и запоминать, я проводила параллели с личной жизнью, о том, как миссия важна и для личности. Миссия - это о предназначении, ответ человека на вечный вопрос "в чем смысл моей жизни".

В какой-то момент я поняла, что моя миссия - учитель. Причём я не забираю себе ни грамма должного, я просто инструмент в чьих-то руках, осуществляющий свою роль.

Моим видением является то, что это своё предназначение я выполняю путём передачи опыта и знаний, которыми, опять же, без моего контроля, Бог/судьба/вселенная мною щедро делятся.

Почему я так думаю?

Каждый раз, когда я что-то переживаю, я до конца не могу это переварить, пока не начинаю писать. Большинство этой писанины оказывается на страницах этого блога. Представьте, сколько всего накопилось за все то время, что я не писала  :) на самом деле, моя последняя запись в дневнике была на 14 страниц, потому что благодаря сначала одной "случайной" встрече в Стамбуле, а потом одному "случайно" выбранному фильму, во мне произошёл внутренний взрыв, и все, что со мной случалось за мою жизнь, все до единого, наконец обрело смысл и сложилось в одну картинку. Но это был слишком личный опыт и я пока не готова им делиться. Не потому, что жалко, а потому что пока рано, в этом я быстро убедилась.

Так вот возвращаясь к тому, о чем и как я пишу: я никогда не планирую и не знаю. Т.е иногда какая-то сила меня затягивает сесть перед чистым листом Word, иногда, как сейчас, поднимает с постели и заставляет все это писать в черновики телефона, и я начинаю писать абсолютно неосознанно, слова сами рождаются где-то внутри. У меня нет контроля над процессом, я не могу на него влиять.

Как-то я встречалась с очень талантливым художником. По жизни он обычный заурядный человек, но его искусство очень необычное, очень глубокое. Я пыталась его допытать, как он это делает. Он описал все то, что испытываю я, когда пишу- к нему это все просто приходит откуда-то.

Любое искусство, как и язык, является способом самовыражения, но куда более глубоким и не всегда понятным многими. Человек, который отбросил все предубеждения и свободно выражает свои мысли на холсте, в камне, метале, на ткани, в нотах, или в словах, в этот момент "подключается" к единому всеобщему сознанию, которое, парадоксально, является неосознанным для нас. Поэтому любое искусство всегда находит отклик и имеет своих почитателей. Поэтому одинаковые идеи приходят почти одновременно разным людям в разных концах планеты, потому что мы "питаемся" от одного источника.

Этим я и объясню взаимосвязанность всего и всех. Мы зависимы от социума и нуждаемся в нем. В равной степени имеет значение все то, что мы выбираем, также как и то, что мы отторгаем. Хотя порой то, что мы отторгаем говорит о нас больше, чем осознанный выбор.

Так вот возвращаясь к моему опыту с разными женщинами, я наконец поняла суть. Случайно попавшаяся на глаза картинка стала финальной нотой. Потому что глядя на все эти ситуации и людей, с которыми это произошло, ни в одной из них у меня нет ни злости, ни раздражения, ни обиды. Я им искренне желаю добра и надеюсь, что они что-то извлекут из этого опыта. Их чувства? Я не знаю. Это отражение их души.

Напоследок хочу поделиться одним из самых важных выводов, который я сделала, выписав 14 страниц: мы живём среди знаков. "Сообщения" нам посылаются постоянно, но зависит только от нас, насколько готовы мы их воспринимать. То, что мы называем интуиция, внутренний голос - это самый важный "почтальон", который работает исправно, если чаще к нему прислушиваться. Дальше больше - все услышанное, просмотренное и подсмотренное, все прочитанное и увиденное -все это несёт в себе информации и направление. Ну и самое главное, каждый человек, вошедший в вашу жизнь, вместе с собой несёт урок, который вам нужно получить.

Когда вы живете в мире, где даже цветок может стать вашим учителем, чудеса будут случаться с вами на каждом шагу!  ✨ ✨ ✨